Ex-personal chef de Neymar Jr. revela as preferências do craque na alimentação; VEJA
Marcela Lermy contou as adaptações que fez na alimentação de Neymar para torná-la mais saudável e adequada à rotina de um atleta. Marcela Lermy foi perso...
Marcela Lermy contou as adaptações que fez na alimentação de Neymar para torná-la mais saudável e adequada à rotina de um atleta. Marcela Lermy foi personal chef de Neymar em Barcelona e hoje comercializa bananinha-passa em Santos (SP) Reprodução/Instagram A santista (de time e nascimento) Marcela Lermy está comemorando de uma forma especial a volta de Neymar. Ela foi personal chef do craque e sua família quando o jogador estava em Barcelona. “Trabalhei com eles de 2013 a 2016 e depois ainda fiz alguns outros trabalhos porque continuei em Barcelona”, relembra a chef, que hoje, de volta a Santos, se dedica à fabricação artesanal de bananinha-passa que vende nas feiras-livres e por delivery. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp. “Fui para Europa após a faculdade de Gastronomia com o intuito de trabalhar com o conceito ‘farm to table' (da fazenda à mesa) e virei personal chef, mas agora faço isso aqui. Foram anos de muito aprendizado e muito bons. Eu só tenho a agradecer, porque o Neymar e toda a família são pessoas muito boas e que me ajudaram demais”. Formada na São Judas Unimonte, Marcela morava na Irlanda, onde foi trabalhar e aprender inglês, quando uma amiga em comum mandou seu currículo para a equipe do jogador que havia acabado de ser contratado pelo time espanhol. “Fui chamada para uma entrevista na Espanha e já fiquei ali, com a roupa do corpo mesmo, fui comprando tudo”. Marcela conta que entre os pratos preferidos de Neymar estava o nosso tradicional arroz, feijão, bife e batata frita. “Eu fui aprendendo a adaptar os pratos para versões saudáveis. O feijão, por exemplo, sem embutidos ou bacon, mas com gostinho de defumado. Tudo sem gordura, sem açúcar, mais saudável. Alimentação de atleta. Estudei muito para atender ao que ele precisava”. Ela lembra que havia uma salada de brócolis com ovo que o jogador adorava. “Costumava fazer uma fusão de comida brasileira e mediterrânea, bem colorida”. Marcela explica que decidiu deixar o emprego para buscar o sonho de trabalhar em restaurantes renomados de Barcelona. “Tinha esse desejo e planos de ganhar experiência para depois poder dar consultoria no Brasil. Consegui fazer tudo isso e agora tenho minha empresa e meu negócio na minha cidade para onde Neymar também está voltando. Estou feliz por isso, pelo nosso Santos também e de ver essa recepção para ele que merece. Eu sempre torço para o rime em que ele estiver”. Marcela Lermy foi personal chef de Neymar em Barcelona e hoje comercializa bananinha-passa em Santos (SP) Reprodução/Instagram Bananinha passa artesanal virou negócio da chef em Santos Atualmente, Marcela Lermy e o marido Luiz Taulo produzem bananinhas desidratadas, cuja fruta é cultivada em Itariri. Eles compram diretamente do produtor tanto do tipo prata como nanica. “Na nossa casa tratamos a banana que passa por um processo artesanal e depois é cuidadosamente desidratada. Vendemos ela assim e chamamos de banana-passa e também a oferecemos banhada no chocolate 70% cacau e ao leite. Tudo feito com muito carinho por nós”, explica a chef. O diferencial, segundo Marcela, é que o produto é totalmente artesanal, bastante caramelizado, sem adição de açúcar ou conservantes e pode ser consumido por crianças, idosos, gestantes. “Além de ser uma delícia”. Os preços são R$ 7,00 (175g) e R$ 10,00 (250g) ou ainda R$ 18, na versão chocolate (180g). É possível encontrar na feira livre ou pedindo por telefone (13) 991390460 e a entrega em Santos é gratuita. Feiras livres de Santos: Terça-Feira: Marapé Quarta-feira: Orquidário Quinta-feira: Vila Belmiro Sábado: Delfim Moreira Domingo: Francisco Glicerio/ Vidal Sion VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos